eventi dei partner

Carissimo Artusi

Paese

Bra, Italy

Ora locale

11:00

18 Settembre ore 11:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

Presentazione del libro Carissimo Artusi di Brian Freschi e Stefano Tirasso, pubblicato da Slow Food Editore.

In anteprima a Cheese una biografia inedita di Pellegrino Artusi, maestro gastronomo e gran mangiatore, autore de La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, il ricettario che ha definito la moderna cucina italiana e che vanta molteplici edizioni nel mondo. Personaggio curioso e fuori dagli schemi, Pellegrino è stata una figura unica nel panorama Ottocentesco che, attraverso un linguaggio leggero e una lunga serie di aneddoti curiosi gli autori si propongono di far conoscere ai ragazzi di oggi. I racconti biografici si alternano a ricette illustrate, scelte tra le più famose, e a fumetti con i consigli sull’arte di vivere espressi direttamente da Pellegrino. Una versione assolutamente originale nel panorama delle tante opere sull’Artusi, dedicata ai giovani ma anche ai più grandi, sostenuto dalla Fondazione Casa Artusi e da BPER Banca che, con Slow Food Editore, curano questa presentazione.

Intervengono, insieme agli autori Brian Freschi e Stefano Tirasso:

  • Fabio Bailo, Presidente del Consiglio comunale di Bra
  • Alberto Capatti, Storico della gastronomia, massimo esperto italiano di cultura artusiana
  • Laila Tentoni, Presidente di Casa Artusi
  • Danilo Maurizio, Area Manager Bra-Saluzzo BPER Banca
  • Chiara Cauda, Direttore editoriale Slow Food Editore
  • Antonio Scuteri, Caporedattore ilgusto.it

Evento ad accesso libero fino a esaurimento posti. Puoi preaccreditarti compilando questo modulo.

In adeguamento alle norme vigenti, gli appuntamenti di Cheese 2021 sono accessibili esclusivamente ai detentori del Certificato verde.

Ph. Mimesilab

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Piemonte - Bra, Auditorium BPER Banca
Via Sarti, 8 - Bra (Italy)

Tag in questo evento

Altri eventi in questo format

Scopri altri eventi simili