Il Piemonte, la regione che si trova ai piedi dei monti, varia per paesaggi, microclimi, altitudini, conformazione geografica, ci regala molteplici prodotti e produzioni diverse. Formaggi, vini, nocciole e castagne, tartufi, varietà locali di frutta e verdura, sono solo alcune delle tante specialità che la nostra regione offre.
Le aspre catene montuose, con Alpi e Prealpi a fare da protagoniste, sono zone di pascolo e luogo di produzione dei numerosissimi formaggi, profumati da erbe e fiori che crescono spontanei. Le colline delle Langhe, del Monferrato e del Roero, con i caratteristici suoli di origine marina composti terreni sabbiosi, ben si adattano al fabbisogno di viti e noccioli crescono floridi. La zona pianeggiante, protetta da montagne e colline e attraversata dai fiumi, ha una terra ricca, perfetta per coltivazioni di frutta, verdura e cereali.
A Cheese 2021 Cascine Piemontesi presenta un nuovo modo di promuovere il territorio.
Il programma del giorno
- ore 10:30 – incontra Prezzemolo! Appuntamento organizzato per gli studenti delle scuole.
- ore 12:30 – inaugurazione e presentazione del progetto di Cascine Piemontesi, durante il quale verranno illustrate le diverse aziende associate e le iniziative del Consorzio per la promozione del territorio.
In adeguamento alle norme vigenti, gli appuntamenti di Cheese 2021 sono accessibili esclusivamente ai detentori del Certificato verde.
Cover image: Butto a latte crudo dell’alto Elvo, Presidio Slow Food. Ph. Valerie Ganio Vecchiolino
Altre informazioni
Lingue dell'evento: IT
Piazza Carlo Alberto - Bra (Italy)