Il Piemonte, la regione che si trova ai piedi dei monti, varia per paesaggi, microclimi, altitudini, conformazione geografica, ci regala molteplici prodotti e produzioni diverse. Formaggi, vini, nocciole e castagne, tartufi, varietà locali di frutta e verdura, sono solo alcune delle tante specialità che la nostra regione offre.
Le aspre catene montuose, con Alpi e Prealpi a fare da protagoniste, sono zone di pascolo e luogo di produzione dei numerosissimi formaggi, profumati da erbe e fiori che crescono spontanei. Le colline delle Langhe, del Monferrato e del Roero, con i caratteristici suoli di origine marina composti terreni sabbiosi, ben si adattano al fabbisogno di viti e noccioli crescono floridi. La zona pianeggiante, protetta da montagne e colline e attraversata dai fiumi, ha una terra ricca, perfetta per coltivazioni di frutta, verdura e cereali.
A Cheese 2021 Cascine Piemontesi presenta un nuovo modo di promuovere il territorio.
Alle ore 11 presentazione del progetto Esperienze di Cascine Piemontesi, appuntamento dedicato a tour operator.
In adeguamento alle norme vigenti, gli appuntamenti di Cheese 2021 sono accessibili esclusivamente ai detentori del Certificato verde.
Cover image: razza ovina frabosana roaschina, Presidio Slow Food. ph. Valerie Ganio Vecchiolino
Altre informazioni
Lingue dell'evento: IT
Piazza Carlo Alberto - Bra (Italy)