degustazione incontro

Formaggi di Campania: allevamento e territori #1

Paese

Bra, Italy

17 Settembre ore 11:30 nel tuo fuso orario

Gratuito

17 Settembre ore 15:30 nel tuo fuso orario

Gratuito

Abbiamo immaginato di portarvi in giro per la Campania. Abbiamo immaginato di raccontarvi come i piccoli produttori affrontano le grandi sfide di oggi.

Riscoprono e allevano razze che stanno scomparendo, producono miriadi di formaggi diversi e li affinanoin altrettanti miriadi di modi e in luoghi diversi, presidiano i paesaggi e i territori che a loro appartengono, anche attraverso le diverse declinazioni di allevamento. Dal Cilento all’Irpinia, dal Sannio ai Monti Lattari conoscerete una Campania nascosta ai più.

Il programma della giornata

  • ore 11:30 – Inaugurazione dello stand Slow Food Campania – Regione Campania
  • ore 15:30 – L’affinamento: le cantine diffuse, un’idea per il recupero architettonico e lavalorizzazione deilocali tradizionali di stagionatura. Laboratorio del gusto, conduce Nicola Memoli di Kasanna di Sala Consilina.
  • ore 17:30 – La storia dei casari custodi del Monte Mutria (Bn). Laboratorio del Gusto, conduce Giovanni Civitillo

Tutti i laboratori sono prenotabili direttamente allo stand della Regione Campania o i via maill 2 ore prima dell’inizio all’indirizzo da.ce@icloud.com. Accesso max: 12 persone.

In adeguamento alle norme vigenti, gli appuntamenti di Cheese 2021 sono accessibili esclusivamente ai detentori del Certificato verde.

Ph. pecorino di Carmasciano, Presidio Slow Food, Archivio Slow Food

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Piemonte - Bra, Regione Campania
Piazza Carlo Alberto - Bra (Italy)

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