degustazione incontro

Formaggi di Campania: allevamento e territori #2

Paese

Bra, Italy

18 Settembre ore 11:30 nel tuo fuso orario

Gratuito

18 Settembre ore 15:30 nel tuo fuso orario

Gratuito

18 Settembre ore 18:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

Abbiamo immaginato di portarvi in giro per la Campania. Abbiamo immaginato di raccontarvi come i piccoli produttori affrontano le grandi sfide di oggi.

Riscoprono ed allevano razze che stanno scomparendo, producono miriadi di formaggi diversi e li affinanoin altrettanti miriadi di modi e in luoghi diversi, presidiano i paesaggi e i territori che a loro appartengono, anche attraverso le diverse declinazioni di allevamento. Dal Cilento all’Irpinia, dal Sannio ai Monti Lattari conoscerete una Campania nascosta ai più.

Il programma della giornata

  • ore 11:30 –  Il caciocavallo Irpino: dalla produzione all’affinamento. Laboratorio del Gusto, azienda agricola Di Cecca.
  • ore 15:30 – L’arte della caseificazione e dell’affinamento. Laboratorio del Gusto, conduce Paolo Amato.
  • ore 17:30 – L’affumicato e il dolce della Campania. Laboratorio del Gusto, conduce Franca di Mauro di il Cellaio di Don Gennaro, Alleanza dei Cuochi.

Tutti i laboratori sono prenotabili direttamente allo stand della Regione Campania o i via maill 2 ore prima dell’inizio all’indirizzo da.ce@icloud.com. Accesso max: 12 persone.

In adeguamento alle norme vigenti, gli appuntamenti di Cheese 2021 sono accessibili esclusivamente ai detentori del Certificato verde.

Ph. Archivio Slow Food

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Piemonte - Bra, Regione Campania
Piazza Carlo Alberto - Bra (Italy)

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