degustazione incontro

Formaggi di Campania: allevamento e territori #3

Paese

Bra, Italy

19 Settembre ore 11:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

19 Settembre ore 15:30 nel tuo fuso orario

Gratuito

19 Settembre ore 17:30 nel tuo fuso orario

Gratuito

Abbiamo immaginato di portarvi in giro per la Campania. Abbiamo immaginato di raccontarvi come i piccoli produttori affrontano le grandi sfide di oggi.

Riscoprono ed allevano razze che stanno scomparendo, producono miriadi di formaggi diversi e li affinanoin altrettanti miriadi di modi e in luoghi diversi, presidiano i paesaggi e i territori che a loro appartengono, anche attraverso le diverse declinazioni di allevamento. Dal Cilento all’Irpinia, dal Sannio ai Monti Lattari conoscerete una Campania nascosta ai più.

Il programma della giornata

  • ore 11:30 –  Presentazione del progetto Allevamento Custode “Azioni finalizzate alla conservazione della Biodiversità Animale ed alla valorizzazione delle microfiliere zootecniche in aree interne della Campania”. Intervento dell’assessore all’agricoltura della Regione Campania Nicola Caputo. Conduce e modera: Gianni Ruggiero – Regione Campania. Interventi: Dr. Augusto Calbi – Direttore A.A.C.M. ( Associazione Allevatori Campania e Molise ), Dott.ssa Anna Pagano – A.A.C.M. ( Associazione Allevatori Campania e Molise), Presentazione delle aziende partner: Antonino Cerone – Azienda La Bersagliera – Eboli (SA) Pasquale Dell’Angelo – Pecorino Bagnolese – Bagnoli Irpino (AV), Felice Valentino Fiorino – Az. L’amico Pastore Taurano (AV)
  • ore 15:30 – Il Presidio del Cacioricotta del Cilento un formaggio dalle antiche tradizioni. Laboratorio del Gusto, conduce Az. Agr. Le Starze – Mario Di Bartolomeo
  • ore 17:30 – La mozzarella nella mortella una storia di pascoli e arbusti profumati. Laboratorio del gusto, conduce Azienda Agricola Cicco Di Buono – Adolfo Valiante

Tutti i laboratori sono prenotabili direttamente allo stand della Regione Campania o i via maill 2 ore prima dell’inizio all’indirizzo da.ce@icloud.com. Accesso max: 12 persone.

In adeguamento alle norme vigenti, gli appuntamenti di Cheese 2021 sono accessibili esclusivamente ai detentori del Certificato verde.

Ph. Archivio Slow Food

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Piemonte - Bra, Regione Campania
Piazza Carlo Alberto - Bra (Italy)

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