degustazione laboratorio del gusto

Alla scoperta delle tradizioni gastronomiche e casearie turche: l’halva di formaggio

slowfood mark

Paese

Bra, Italy

Ora locale

15:00

18 Settembre ore 15:00 nel tuo fuso orario

35,00

I Soci Slow Food hanno diritto a uno sconto sui biglietti

prezzo scontato 30,00 Accedi

La Turchia, una terra di grandi tradizioni casearie, si presenta a Cheese grazie alla presenza della cuoca Zeynep Hande Kilic, membro dei Cuochi dell’Alleanza di Slow Food. Con anni di esperienza nelle cucine di tutto il mondo, in Canada, Spagna, Bangkok e Turchia, ha aperto il suo ristorante Mipalé Kitchen a Istanbul nel marzo 2022. Subito dopo l’apertura, è entrata a far parte dell’Alleanza poiché utilizza ingredienti biologici, serve cibi freschi stagionali e locali, lavora con piccoli produttori. È inoltre certificata con il Diploma de Cuisine Le Cordon Bleu.

Per Cheese ha pensato di presentare la sua passione per la cucina e il suo amore per i sapori autentici, guidandoci alla scoperta di una delle preparazioni più deliziose e rappresentative della regione di Çanakkale: l’oven baked Cheese Halva, un dessert tradizionale ricco di storia e gusto. Gusteremo sia la Sarma salata e l’Halva di formaggio dolce, con crema di mascarpone e gelsi neri congelati, accompagnato da gli involtini di bietola ripieni di ricotta e couscous con crema di noci e gorgonzola.

Questo dessert unico e affascinante è un vero gioiello della cucina turca. Preparato con ingredienti semplici e genuini. Con sapiente maestria, Zeynep Hande Kilic ci insegna tutti i segreti di questa prelibatezza, passando le sue conoscenze tramandate da generazioni in un’atmosfera coinvolgente e amichevole. Impareremo l’importanza dell’uso di latte di qualità e l’abilità nella sua lavorazione per ottenere un formaggio ricco, cremoso e dal sapore unico.

Ma il Laboratorio del Gusto con Zeynep Hande Kilic non si ferma solo alla preparazione del dessert. Durante il nostro viaggio culinario, avremo l’opportunità di conoscere le storie e le tradizioni legate a questa prelibatezza, scoprendo come il cibo rifletta l’anima e l’identità di un’intera regione.

Questo appuntamento è acquistabile online fino al 14 settembre. Dal 15 al 18 settembre puoi verificare eventuali posti rimasti liberi presso la nostra Reception Eventi, invia della Mendicità Istruita 14.

Cheese è organizzato da Slow Food e Città di Bra con il supporto di Regione Piemonte. L’edizione 2023 si svolge dal 15 al 18 settembre. Noi cheesiamo, siatecheese anche voi! #Cheese2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT, EN

Luogo dell'evento: 
Bra - IPS Velso Mucci - Aula 2 - ,
Via Craveri, 8 - Bra (Italy)
GPS: 44.700538, 7.8526714

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