I formaggi degli affinatori: Joseph Paccard, Francia

Paese

Bra, Italy

Ora locale

18:00

17 Settembre ore 18:00 nel tuo fuso orario

Esaurito

Agricoltore e montanaro, Joseph Paccard ha smesso di coltivare nel 1972 per dedicarsi alla stagionatura e all’affinage di formaggi. Diciotto anni dopo, ha creato il suo laboratorio di stagionatura a Manigod in Alta Savoia, il suo paese natale. 

Da quel momento, Joseph Paccard perfeziona pazientemente e costantemente i suoi metodi di lavoro e, come ama dire «affina l’affinamento stesso». I suoi figli Jean-François e Bertrand si sono uniti a lui per perpetuare un know-how incomparabile. 

Molte le proposte del laboratorio di affinamento, che potrete anche toccare con mano nel mercato di Cheese 2021: dall’Abondance fermier al Beaufort, dalla Persille des Aravis fino al “graal” aziendale, il Reblochon, nato nel XIII secolo nella valle di Thônes in Alta Savoia. Prodotto con il latte di seconda mungitura, molto grasso, il Reblochon deve appunto il suo nome al verbo re-blocher che in dialetto savoiardo significa pizzicare una seconda volta la mammella della vacca. 

Acquista online i laboratori del Gusto e preparati a gustare a Cheese 2021 tutta la ricchezza dei formaggi e a scoprire le molteplici connessioni tra il regno animale e il lavoro di casari, pastori, formaggiai e affinatori. I biglietti sono in vendita online fino al 16 settembre. Nei giorni di Cheese puoi acquistare eventuali posti liberi presso la Reception Eventi. 

In adeguamento alle norme vigenti, gli appuntamenti di Cheese 2021 sono accessibili esclusivamente ai detentori di Green Pass.

Ph. Reblochon | Paccard

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT, EN

Luogo dell'evento: 
Piemonte - Bra,
- Bra (Italy)

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