degustazione laboratorio del gusto

Il pesto di erbe spontanee e la pasta laganum: il Lazio e le sue ricette millenarie

slowfood mark

Paese

Bra, Italy

Ora locale

15:00

16 Settembre ore 15:00 nel tuo fuso orario

35,00

I Soci Slow Food hanno diritto a uno sconto sui biglietti

prezzo scontato 30,00 Accedi

Il Lazio è protagonista indiscusso di questo Laboratorio del Gusto, dove i nostri cuochi dell’Alleanza propongono un percorso di scoperta di ricette millenarie e le prelibatezze locali.

Ai fornelli Gabriella Cinelli, che si definisce «archeologa del Gusto nei Secoli e sommelier», e che unisce la conoscenza del passato con la sapienza del presente, trasmettendo la storia del cibo attraverso le preparazioni. Insieme a lei Enzio Gnisci, proveniente dal Viterbese, virtuoso dei sapori e delle tradizioni locali che, con le sue abilità culinarie, si concentra su piatti semplici ma ricchi di autenticità, riportando in auge i gusti delle generazioni passate.

Dalla cucina

Durante questo incontro, assaggiamo: 

  • il pesto al formaggio, aglio, erbe spontanee e officinali, con l’olio extravergine del territorio
  • la pasta laganum, un piatto tradizionale dalla storia millenaria. La pasta, tirata sottilissima a mano, si coniuga con il pesto per creare un connubio di sapori antichi e genuini

Il Laboratorio del Gusto a Cheese è molto più di una semplice esperienza gastronomica. È un tuffo nell’identità e nella storia di un territorio.

Questo appuntamento è acquistabile online fino al 14 settembre. Dal 15 al 18 settembre puoi verificare eventuali posti rimasti liberi presso la nostra Reception Eventi, invia della Mendicità Istruita 14.

Cheese è organizzato da Slow Food e Città di Bra con il supporto di Regione Piemonte. L’edizione 2023 si svolge dal 15 al 18 settembre. Noi cheesiamo, siatecheese anche voi! #Cheese2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT, EN

Luogo dell'evento: 
Bra - IPS Velso Mucci - Aula 2 - ,
Via Craveri, 8 - Bra (Italy)
GPS: 44.700538, 7.8526714

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