In Calabria, sulle vie della transumanza

Paese

Pollenzo, Italy

Ora locale

20:00

19 Settembre ore 20:00 nel tuo fuso orario

Esaurito

«La pratica della transumanza, in Calabria, ha costituito una delle forme più antiche, e di più lunga durata, di economia naturale. Come in gran parte delle campagne collocate nel bacino del Mediterraneo, essa deve essere sorta – secondo il modulo della transumanza orizzontale, svolgentesi cioè tra montagna e pianura alle stesse latitudini – dalle necessità di alimentare una massa di bestiame che difficilmente poteva contare su condizioni agrarie e climatiche di allevamento stanziale».

Così esordisce un articolo di Piero Bevilacqua dedicato alla transumanza in Calabria. Ed è proprio alle vie della transumanza in Calabria che dedichiamo un Appuntamento a Tavola che ha per protagonisti i cuochi dell’Alleanza Slow Food, dal nord, il centro e il sud della regione. Rispettivamente: 

Acquista online gli Appuntamenti a Tavola e preparati a gustare a Cheese 2021 tutta la ricchezza dei formaggi e a scoprire le molteplici connessioni tra il regno animale e il lavoro di casari, pastori, formaggiai e affinatori. I biglietti sono in vendita online fino al 16 settembre. Torna a trovarci per scoprire tutto il menù. Nei giorni di Cheese puoi acquistare eventuali posti liberi presso la Reception Eventi. 

In adeguamento alle norme vigenti, gli appuntamenti di Cheese 2021 sono accessibili esclusivamente ai detentori di Green Pass.

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT, EN

Luogo dell'evento: 
Piemonte - Pollenzo, Ristorante Garden
Via Fossano, 21 - Pollenzo (Italy)

Tag in questo evento

Altri eventi in questo format

Scopri altri eventi simili