approfondimento degustazione

In Sardegna: viaggio tra latti, caci, pascoli ed eccellenze #1

slowfood mark

Paese

Bra, Italy

Ora locale

17:00

15 Settembre ore 17:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

In Sardegna, dove vivono un milione e mezzo di persone, vengono allevati circa tre milioni di pecore. Un numero di capi che garantisce il 70% del totale del latte ovino prodotto in Italia.

Quando si parla di formaggi, pertanto, è praticamente impossibile non parlare di Sardegna, una terra che sa regalare produzioni artigianali e veri e propri gioielli di arte casearia. Ecco allora che vi proponiamo un viaggio avventuroso tra i fantastici caci della Sardegna, tra i quali ovviamente i Presìdi Slow Food – ad esempio l’axridda di Escalaplano, il pecorino dell’Alta Baronia, il fiore sardo dei pastori, la fresa di Ittiri, il pecorino di Osilo, il casizolu del Montiferru… Attenzione però! La Sardegna è anche molto altro: preziosi oli extravergini, vini importanti, prodotti agricoli… senza dimenticare qualche incursione sul mare.

Partecipate alle degustazioni e non perdete l’occasione di scoprire tanti progetti attivati per valorizzare il latte, i formaggi, i pascoli della regione, tra i quali ad esempio il progetto Green Sheep o il progetto Kent’erbas dedicato ai prati stabili isolani.

Il programma del 15 settembre

  • 17:00-18:00. Degustazione. I formaggi Dop della Sardegna abbinati ai vini a Doc e Docg Regionali. A cura di LAORE Sardegna: Servizio Sviluppo delle filiere zootecniche e benessere animale, Massimiliano Venusti; Servizio Sviluppo rurale, Antonio Maria Costa
  • 18:30-19:30. Degustazione. Dai prati al mare. Il casizolu del Montiferru e l’olio extravergine dei Presìdi Slow Food incontrano il pane, la bottarga di Cabras e la Vernaccia di Oristano. A cura di Slow Food Sardegna.

Tutti gli appuntamenti sono a fruizione gratuita. Lo stand ha una capienza massima di 20 posti a sedere. Se siete interessati è consigliabile prenotare in anticipo scrivendo a [email protected], [email protected] o telefonando a +039 3462221099; +039 0792558308

Cheese è organizzato da Slow Food e Città di Bra con il supporto di Regione Piemonte. L’edizione 2023 si svolge dal 15 al 18 settembre. Noi cheesiamo, siatecheese anche voi! #Cheese2023

 

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Bra - Stand Regione Sardegna,
Piazza Spreitenbach - Bra (Italy)
GPS: 44.6954409, 7.8586438

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili

Altri eventi in questo format

Skip to content