degustazione laboratorio del gusto

Incontri ravvicinati del terzo cacio: il formaggio e il caffè

slowfood mark

Paese

Bra, Italy

Ora locale

11:00

16 Settembre ore 11:00 nel tuo fuso orario

Esaurito

Chi ha detto che il caffè si beve solo a fine pasto? E chi ha detto che l’unico modo di abbinarlo al cibo sia con un dessert?

A Cheese 2023 vi proponiamo un percorso che rompe tutti gli schermi di pairing a cui siamo abituati. Un percorso in cui l’arte dell’abbinamento ci farà scoprire come caffè e formaggio possano diventare una coppia sorprendente. Impariamo a vedere il caffè a tutto tondo, non solo come il fine pasto o la carica di energia nella giornata.

In questo appuntamento assaggiamo i caffè della Slow Food Coffee Coalition provenienti da diverse origini e preparati con tre diversi metodi di estrazione e li abbiniamo a tre formaggi prodotti dalla Società Agricola Alba, specializzata nella produzione di formaggi ovicaprini a latte crudo ottenuti dal latte di pecore e capre libere, alimentate naturalmente al pascolo.

Ecco i caffè!

  • Cold Brew, estrazione del caffè a freddo per un pasto a tutto tondo
  • French Press, infusione del caffè per un pairing semplice da replicare a casa
  • V60, l’arte dell’estrazione del caffè come una vera e propria cerimonia di estrazione

Questo appuntamento è acquistabile online fino al 14 settembre. Dal 15 al 18 settembre puoi verificare eventuali posti rimasti liberi presso la nostra Reception Eventi, invia della Mendicità Istruita 14.

Cheese è organizzato da Slow Food e Città di Bra con il supporto di Regione Piemonte. L’edizione 2023 si svolge dal 15 al 18 settembre. Noi cheesiamo, siatecheese anche voi! #Cheese2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT, EN

Luogo dell'evento: 
Bra - IPS Velso Mucci - Aula 2 - ,
Via Craveri, 8 - Bra (Italy)
GPS: 44.700538, 7.8526714

Tag in questo evento

Altri eventi in questo format

Skip to content