degustazione incontro

Le Marche: cibi, persone, territori #1

Paese

Bra, Italy

17 Settembre ore 11:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

17 Settembre ore 18:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

L'”osso” delle Marche da sempre esprime i prodotti del pascolo.

Ancora oggi resistono prodotti fortemente identificativi dei territori, con aziende che non sono solo realtà economiche dinamiche ma continuano ad essere centri di cultura e di relazioni sociali all’interno delle comunità locali in una regione che è composta soprattutto da piccole realtà insediative. Nello spazio della Regione Marche ripercorriamo questo intreccio tra aziende agricole e comunità che abitano i luoghi senza dimenticare le nuove frontiere della trasformazione agroalimentare, anch’essa spesso fortemente legata alle tradizioni culturali locali preesistenti.

Un dinamismo che ben si esprime attraverso i prodotti che le aziende propongono in  degustazione.

Il programma della giornata

  • Ore 11 – Il pecorino dei Monti Sibillini, Presidio Slow Food. Cominciamo il percorso dei prodotti delle Marche con un Presidio Slow Food prodotto negli Appennini e che ne porta con sé i sapori e gli odori. In particolare, assaggeremo il pecorino prodotto da Luca Angeli nella sua azienda agricola a Pieve Torina in provincia di Macerata. Organizzato da Slow Food Marche in collaborazione con Luca Angeli produttore del pecorino del Presidio dei Monti Sibillini e Marchigiano Tipico bottega di prodotti tipici di Cagli in provincia di Pesaro e Urbino. Accesso gratuito fino a esaurimento posti (12 persone max). È necessaria la prenotazione contattando anche per whatsapp Alessandro (347/1082902)
  • Ore 18 –  Assaggi e chiacchiere sulle birre dei birrifici marchigiani Babylon, dei Castelli, Renton, 61cento, Birracruda e Godog. A cura di Carlo Cleri, responsabile per le Marche della Guida alle Birre Slow Food. Organizzato da Slow Food Marche in collaborazione con i birrifici. . Accesso gratuito fino a esaurimento posti (12 persone max). È necessaria la prenotazione contattando anche per whatsapp Alessandro (347/1082902)

In adeguamento alle norme vigenti, gli appuntamenti di Cheese 2021 sono accessibili esclusivamente ai detentori del Certificato verde.

 

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Piemonte - Bra, Regione Marche
Piazza Spreitenbach - Bra (Italy)

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili