mercato aspettando cheese

Mercato Googreen. Speciale Cheese

slowfood mark

Paese

Torino, Italy

9 Settembre ore 09:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

10 Settembre ore 09:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

Da un’idea di Giardino Forbito, il mercato della biodiversità Googreen, luogo di incontro e di rigenerazione del giardino Sambuy, ospita tra i suoi banchi gli ingredienti per un dialogo intorno al tema della biodiversità, aspettando Cheese 2023 con una speciale selezione dedicata ai formaggi e ai mieli multifiore provenienti dagli stessi prati in cui vengono prodotti.

All’interno dell’evento dedicato alle eccellenze agricole, vivaistiche ed enogastronomiche, dunque una vetrina di quelli che sono presìdi melliferi, zone produttive fondamentali del territorio. Nel circuito dei produttori consapevoli trovano spazio quelle aziende che in sinergia producono miele e formaggio, ma anche confetture, distillati, liquori e trasformati, nati dagli stessi prati fioriti.

Anche in questa occasione la Comunità Slow Food degli impollinatori metropolitani e Giardino Forbito guardano alla biodiversità quale capacità alchemica di trasformazione di un paesaggio integro, pulito, giusto e buono: dall’erba e dai fiori nettari unici, dove ogni montagna, ogni collina o altopiano, è un paesaggio che nel tempo ha permesso a specie animali e vegetali di evolvere e stabilizzarsi, in modo armonico e mutualistico, al punto che se volessimo ‘assaggiare i nostri paesaggi’ scopriremmo che ciascuno è a sua volta unico e irripetibile. In questa scoperta ogni fiore si traduce sempre in mieli millefiori, ogni filo d’erba in formaggi speciali.

Oltre al mercato dei produttori, il mercato GoGreen prevede anche un ricco calendario di presentazioni. 

Il programma del 9 settembre

  • ore 12:00 – laboratorio didattico Super eco – zero spreco a cura di Beesù. Un workshop per creare insieme l’ecopack, un involucro naturale ecologico per avvolgere e conservare il cibo, prodotto con cera d’api e 100% naturale.
  • ore 15:00 – presentazione di I viaggi di Mia. Le avventure dell’acqua, Tea edizioni. Con le autrici Carola Benedetto e Luciana Ciliento
  • ore 17:30 – Danze swing ai Sambuy con i balli dell’Accademia Carma Torino e il dj set di Doctor Swing

Il programma del 10 settembre

  • ore 10:00 – laboratorio gratuito di Pizzica e danze del sud con La Paranza del Geco.
  • ore 12:00 – presentazione di Agreste, Piano B edizioni. Con l’autore Tiziano Fratus
  • ore 17:00 – presentazione di Il re era una regina. Storia, biologia e curiosità sulle api, Graphot Editore. Con l’autore Fulvio Piccinino
  • ore 18.30 – saluti e ape-ritivo in collaborazione con la Comunità degli Impollinatori metropolitani

Cheese è organizzato da Slow Food e Città di Bra con il supporto di Regione Piemonte. L’edizione 2023 si svolge dal 15 al 18 settembre. Noi cheesiamo, siatecheese anche voi! #Cheese2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Torino - Giardino Sambuy,
Piazza Carlo Felice - Torino (Italy)
GPS: 45.0633262, 7.678813

Tag in questo evento

Skip to content