Ossigeno e fermenti: vini ossidativi e formaggi naturali stagionati  

Paese

Pollenzo, Italy

Ora locale

11:00

19 Settembre ore 11:00 nel tuo fuso orario

40,00

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2 Posti disponibili

I Soci Slow Food hanno diritto a uno sconto sui biglietti

prezzo scontato 35,00 Accedi

Una delle prime cose che insegnano in un qualsiasi corso del vino è che l’ossigeno è tra i più grandi nemici del vino. Ma una delle prime cose che si impara è che il mondo del vino è bello perché è vario e che le eccezioni sono all’ordine del giorno, incluse quelle che riguardano il rapporto tra vino e ossigeno. Spesso una guerra spietata, a volte la complicità di una grande storia d’amore. Che dà luogo a splendidi vini ossidativi. 

I vini ossidativi di questo laboratorio fanno tutti parte di un nuovo progetto avviato da Triple A volto a mostrare come per alcuni vini l’ossigeno sia un vero e proprio marchio di fabbrica: due tipi di Marsala, uno Sherry, e altri due grandi esempi italiani di questa tipologia.  

Ossigeno per il vino, stagionature e fermenti naturali per i formaggi. I vini Triple A sono proposti in abbinamento a questi preziosi caci: l’erborinato Queso de Cabrales dalle Asturie e i Presìdi del Castelmagno d’alpeggio, dello Storico ribelle e del Fiore sardo dei pastori

Acquista online i Laboratori del Gusto e preparati a gustare a Cheese 2021 tutta la ricchezza dei formaggi e a scoprire le molteplici connessioni tra il regno animale e il lavoro di casari, pastori, formaggiai e affinatori. I biglietti sono in vendita online fino al 16 settembre. Nei giorni di Cheese puoi acquistare eventuali posti liberi presso la Reception Eventi. 

In adeguamento alle norme vigenti, gli appuntamenti di Cheese 2021 sono accessibili esclusivamente ai detentori di Green Pass.

Cover image Castelmagno d’alpeggio, Presidio Slow Food, Piemonte | Ph. Alberto Peroli

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT, EN

Luogo dell'evento: 
Piemonte - Pollenzo, Banca del Vino
Piazza Vittorio Emanuele II, 13 - Pollenzo (Italy)

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