degustazione laboratorio del gusto

Pascoli d’Abruzzo

slowfood mark

Paese

Bra, Italy

Ora locale

17:00

15 Settembre ore 17:00 nel tuo fuso orario

35,00

I Soci Slow Food hanno diritto a uno sconto sui biglietti

prezzo scontato 30,00 Accedi

La gastronomia abruzzese deve moltissimo alle sue tradizioni pastorali e al suo animale totem: la pecora, da cui si sono sempre ricavati latte, formaggi, carne. In questa degustazione vi portiamo tra i pascoli d’Abruzzo, raro esempio di grande estensione di praterie di montagna con una diversità di specie botaniche e di associazioni vegetali posta a base di un’economia pastorale con pochi altri esempi in Europa.

A raccontarci i pascoli d’Abruzzo due ristoranti che della bellezza e della ricchezza della natura abruzzese si fanno ambasciatori con le proprie ricette.

I piatti

  • Zenobi, Osteria d’Italia, immersa nella campagna di Colonella racconta di una natura a chilometro zero, quella dell’orto officinale, dell’oliveto e del vigneto di proprietà. Alla vostra tavola Zenobi porta le pallotte cac’ e ove, le mitiche polpette senza carne fatte con il pecorino e servite semplicemente fritte o fatte rinvenire nella salsa di pomodoro
  • Il bioagriturismo La porta dei parchi, Alleanza Slow Food dei cuochi, in località Fonte di Curzio (Anversa degli Abruzzi), si dedica a promuovere l’agricoltura biologica, la sostenibilità ambientale e il turismo rurale. In azienda producono in biologico carni e formaggi, tra cui diverse versioni di ricotta maritata (al ginepro, al cumino, al peperoncino…). A Cheese l’agriturismo porta un piatto a base di carne e formaggio ovini: carne essiccata di pecora, bruschetta con mortadella di pecora e robiola di pecora.

In abbinamento ai vini della Banca del Vino.

Questo appuntamento è acquistabile online fino al 14 settembre. Dal 15 al 18 settembre puoi verificare eventuali posti rimasti liberi presso la nostra Reception Eventi, invia della Mendicità Istruita 14.

Cheese è organizzato da Slow Food e Città di Bra con il supporto di Regione Piemonte. L’edizione 2023 si svolge dal 15 al 18 settembre. Noi cheesiamo, siatecheese anche voi! #Cheese2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT, EN

Luogo dell'evento: 
Bra - IPS Velso Mucci - Aula 2 - ,
Via Craveri, 8 - Bra (Italy)
GPS: 44.700538, 7.8526714

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili

Altri eventi in questo format

Skip to content