Il documentario di Paolo Casalis, voluto e sponsorizzato dalla Regione Piemonte, racconta le antiche tradizioni agricole dei pastori piemontesi di capre e pecore, nell’Alta Langa, nella Langa Astigiana, nel Biellese e in Valsesia.
Il regista ha seguìto i pastori per giorni nei pascoli e alle fiere ovine-caprine, documentando un lavoro antico, nomade, faticoso ma affascinante. Alla fine della proiezione segue un dibattito con docenti UNISG sul ruolo del documentario come mezzo di comunicazione e sensibilizzazione ecologica.
Per riservare un posto scrivere a [email protected]
Cheese è organizzato da Slow Food e Città di Bra con il supporto di Regione Piemonte. L’edizione 2023 si svolge dal 15 al 18 settembre. Noi cheesiamo, siatecheese anche voi! #Cheese2023
Altre informazioni
Lingue dell'evento: IT, EN
Piazza Vittorio Emanuele II, 9 - Pollenzo (Italy)
GPS: 44.6820697, 7.8943231