degustazione laboratorio del gusto

Pizza e… Il chilometro buono: la traccia del cibo come qualità a 360°, con Francesca Calvi

Paese

Bra, Italy

16 Settembre ore 14:00 nel tuo fuso orario

15,00

17 Settembre ore 12:00 nel tuo fuso orario

15,00

I Soci Slow Food hanno diritto a uno sconto sui biglietti

prezzo scontato 10,00 Accedi

È un piatto simbolo dell’Italia, ormai diffuso in tutto il mondo, e dialoga alla perfezione con il mondo dei caci. Stiamo parlando della pizza, che torna a Cheese con la Piazza della Pizza, le farine di Agugiaro e Figna, e tante bravissime pizzaiole, tra cui Francesca Calvi, pizzachef e autrice del libro A tutta farina.

Degustando la pizza di Francesca Calvi, impariamo come creare una pizza buona e sostenibile sia una meta e una sfida, in cui tenere conto di tanti parametri: la scelta di fornitori che operano secondo i canoni della sostenibilità, l’utilizzo di materie prime provenienti da agricoltura sostenibile e a basso impatto, l’attenzione al tema degli sprechi alimentari…  

Siete pronti?  

La pizza di Francesca Calvi

«La dimensione globale della bontà delle materie prime passa attraverso il sostegno a quelle produzioni, autentiche, artigianali, che tengono in vita l’uomo delle comunità agricole e zootecniche e alimentano un’economia circolare e virtuosa. Dalla Toscana, culla di tesori di biodiversità e grandissimo talento nella trasformazione delle materie prime e dei derivati mi porto dietro un monito importante. Il mio microcosmo può essere fatto di chilometri buoni da mangiare. Così lascio scoprire e racconto la mia pizza, attraverso la meraviglia della diversità e dell’autenticità».

Attraverso questa attività Agugiaro e Figna contribuisce a sostenere i progetti di Slow Food. 

Questo appuntamento è acquistabile online fino al 14 settembre. Dal 15 al 18 settembre puoi verificare eventuali posti rimasti liberi presso la nostra Reception Eventi, invia della Mendicità Istruita 14.

Cheese è organizzato da Slow Food e Città di Bra con il supporto di Regione Piemonte. L’edizione 2023 si svolge dal 15 al 18 settembre. Noi cheesiamo, siatecheese anche voi! #Cheese2023 

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Bra - Piazza della Pizza - Le 5 stagioni,
Cortile delle Scuole Maschili – Via Guglielmo Marconi 16 - Bra (Italy)
GPS: 44.6970445, 7.8519394

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili

Altri eventi in questo format

Skip to content