degustazione

Quando la bufala è DOP: alla scoperta della mozzarella campana

Paese

Bra, Italy

17 Settembre ore 13:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

18 Settembre ore 13:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

19 Settembre ore 13:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

19 Settembre ore 16:30 nel tuo fuso orario

Gratuito

20 Settembre ore 12:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

A Cheese il Consorzio della mozzarella di bufala campana DOP presenta un laboratorio con dimostrazione di filatura e mozzatura live a cura del Maestro Casaro e degustazione guidata di Mozzarella di Bufala Campana DOP.

Presente già nel Duecento, si produce su vasta scala dal XVII secolo. Formaggio fresco a pasta filata, leggermente elastico nelle prime ore, poi sempre più fondente, si ottiene addizionando al latte intero di bufala il sieroinnesto del giorno prima e il caglio di vitello. Coagulato il latte in 20-30 minuti, si rompe la cagliata in grumi della grandezza di una noce e la si lascia poi maturare sotto siero caldo per quattro o cinque ore. L’operazione di filatura è fatta con acqua bollente, tirando la pasta con un bastone. Infine si passa alla formatura, tagliando la pasta in pezzi di peso diverso secondo le esigenze di produzione.

Il formaggio si presenta di colore bianco perlaceo, con gusto acidulo e odore di muschiato o di selvatico.

La partecipazione al laboratorio è gratuita, mentre la degustazione è accessibile previa prenotazione presso lo stand.

In adeguamento alle norme vigenti, gli appuntamenti di Cheese 2021 sono accessibili esclusivamente ai detentori del Certificato verde.

Cover image: Cheese 2019, mozzarella di bufala campana, ph. Davide Greco

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Piemonte - Bra, Consorzio mozzarella di Bufala Campana DOP
Piazza XX Settembre - Bra (Italy)

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili