degustazione

Sui monti della Liguria, tra pascoli, erbe, e contaminazioni col mare #3

slowfood mark

Paese

Bra, Italy

Ora locale

11:00

17 Settembre ore 11:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

Simbolo della Liguria di Cheese è la vacca di razza cabannina, Presidio Slow Food (e protagonista del teaser della quattordicesima edizione). La cabannina è una razza bovina autoctona genovese. Il suo nome deriva dalla piana di Cabanne, nel Comune di Rezzoaglio, dove si sono conservati alcuni capi in purezza consentendo l’avvio del lavoro di recupero della razza.

Ne ritroviamo i formaggi in molti appuntamenti di degustazione, dove non manca tutto il meglio del territorio ligure: dai vini alle erbe spontanee, dai frutti antichi ai frumenti teneri, dai prodotti dell’apicoltura agli amari. Inclusa anche qualche incursione sul mare, con la presenza delle mitiche acciughe liguri!

Il programma del 17 settembre

  • ore 11:00 La regione delle Toselle: frumenti teneri tradizionali della Liguria Marco Loconte dell’azienda Agrituristica Verdure Naturali di Genova, racconta le ricerche fra Liguria e Francia per il recupero delle varietà tradizionali di grano tenero. Appuntamento a cura di Slow Food Genova
  • ore 15:30 Api e apicoltura: incontriamo il mondo delle api Giacomo Calcagno, storico per formazione e apicoltore per passione a Pietra Ligure, racconta   l’ecosistema alveare, i segreti del mestiere, i prodotti che ne derivano e gli strumenti da lavoro utilizzati. Appuntamento a cura di Slow Food Albenga Finale Alassio
  • ore 17.00 La Liguria delle Alpi Marittime: il racconto del popolo delle Terre brigasche Il professore Carlo Lanteri, studioso e profondo conoscitore della cultura brigasca, racconterà della “terra brigasca” e della sua gente, una popolazione ligure, alpina e pastorale, che ha tenuto nei secoli stretti contatti culturali ed economici tra entroterra e costa. Appuntamento a cura di Slow Food Riviera Dei Fiori Alpi Liguri

Tutti gli appuntamenti sono gratuiti, senza prenotazione e accessibili fino a esaurimento posti disponibili.

Cheese è organizzato da Slow Food e Città di Bra con il supporto di Regione Piemonte. L’edizione 2023 si svolge dal 15 al 18 settembre. Noi cheesiamo, siatecheese anche voi! #Cheese2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Bra - Stand Liguria,
Piazza Spreitenbach - Bra (Italy)
GPS: 44.6954409, 7.8586438

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili

Altri eventi in questo format

Skip to content