degustazione

Sui monti della Liguria, tra pascoli, erbe, e contaminazioni col mare #4

slowfood mark

Paese

Bra, Italy

Ora locale

14:30

18 Settembre ore 14:30 nel tuo fuso orario

Gratuito

Simbolo della Liguria di Cheese è la vacca di razza cabannina, Presidio Slow Food (e protagonista del teaser della quattordicesima edizione). La cabannina è una razza bovina autoctona genovese. Il suo nome deriva dalla piana di Cabanne, nel Comune di Rezzoaglio, dove si sono conservati alcuni capi in purezza consentendo l’avvio del lavoro di recupero della razza.

Ne ritroviamo i formaggi in molti appuntamenti di degustazione, dove non manca tutto il meglio del territorio ligure: dai vini alle erbe spontanee, dai frutti antichi ai frumenti teneri, dai prodotti dell’apicoltura agli amari. Inclusa anche qualche incursione sul mare, con la presenza delle mitiche acciughe liguri!

Il programma del 18 settembre

ore 14:30 La specialità alle erbe che è stata nominata come miglior amaro del mondo. Incontro Spiritoso con il titolare di Amaro Camatti. Presentazione e tasting del miglior liquore alle erbe d’Italia, numero uno tra gli amari italiani e a livello mondiale grazie a numerosi riconoscimenti come il World Liqueur Awards. Appuntamento a cura di Regione Liguria e Amaro Camatti

Tutti gli appuntamenti sono gratuiti, senza prenotazione e accessibili fino a esaurimento posti disponibili.

Cheese è organizzato da Slow Food e Città di Bra con il supporto di Regione Piemonte. L’edizione 2023 si svolge dal 15 al 18 settembre. Noi cheesiamo, siatecheese anche voi! #Cheese2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Bra - Stand Liguria,
Piazza Spreitenbach - Bra (Italy)
GPS: 44.6954409, 7.8586438

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili

Altri eventi in questo format

Skip to content