degustazione

Toscano, Nebbiolo e…

slowfood mark

Paese

Bra, Italy

Ora locale

20:00

17 Settembre ore 20:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

Questo Laboratorio è dedicato all’istinto nella creazione e all’eleganza dei prodotti. Da prodotti come il Nebbiolo e il tabacco Kentucky, possono nascere nuove originali creazioni. Questo appuntamento è dedicato proprio a loro: le I.G.A. della Cantina Ascheri e il sigaro TOSCANO® Bracco Originale.

La I.G.A. al mosto di Nebbiolo è una novità assoluta e preziosa in quanto viene prodotta una sola volta all’anno con mosto fresco. Durante la fermentazione del mosto di birra tradizionale, avviene l’acidificazione biologica con malto acido. Al naso è possibile delineare i delicati sentori di agrumi e frutta a pasta bianca, seguiti da una piacevole nota di miele chiaro. La I.G.A. è corposa e piena al palato, dalla buona bevibilità.

In abbinamento un’altra creazione d’avanguardia. Il Toscano Bracco, che racchiude nella sua forma tradizionale un ripieno dei migliori tabacchi Kentucky italiani e nordamericani. Essi sono ricavati solo da posizioni fogliari alte e quindi ricche di oli, che donano alla fumata un gusto intenso e appagante. Il blend di tabacchi è avvolto in una fascia fermentata selezionata di tabacco Kentucky italiano.

Degustazione riservata ai maggiori di 18 anni e soci del Club Amici del Toscano. Iscrizione gratuita sul posto.

Cheese è organizzato da Slow Food e Città di Bra con il supporto di Regione Piemonte. L’edizione 2023 si svolge dal 15 al 18 settembre. Noi cheesiamo, siatecheese anche voi! #Cheese2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Bra - Stand Sigaro Toscano,
Piazza XX Settembre - Bra (Italy)
GPS: 44.6962287, 7.8568868

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili

Altri eventi in questo format

Skip to content