degustazione

Dalla Valle d’Aosta al Canton Vallese, la biodiversità dei formaggi sotto il cielo di Bra

Paese

Bra, Italy

17 Settembre ore 10:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

18 Settembre ore 10:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

19 Settembre ore 10:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

20 Settembre ore 10:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

Typicalp sposa appieno il tema della tredicesima edizione di Cheese. Il benessere animale, la salvaguardia e la valorizzazione delle razze autoctone sono l’obiettivo e snodo chiave dell’intero progetto.

Typicalp, grazie al prototipo di laboratorio mobile, trova spazio sotto il cielo di Bra e promuove la cultura produttiva del latte e dei suoi derivati, partendo dal savoir-faire della tradizione locale, passando attraverso l’approccio scientifico della ricerca applicata, mostrando come il progetto sia in grado di salvaguardare la tipicità dei prodotti, valorizzare le materie prime ma anche i sottoprodotti della filiera lattiero-casearia, innovando i processi e aiutando le aziende a diversificare la produzione per aumentare la loro competitività, preservando al tempo stesso la biodiversità e quell’ecosistema naturale chiamato formaggio.

Typicalp prevede di realizzare iniziative di comunicazione e divulgazione attraverso l’organizzazione di specifiche attività nello spazioantistante i due container che compongono il prototipo di laboratorio mobile. In linea con lo spirito dell’evento, le attività proposte avranno l’obiettivo di sensibilizzare e comunicare i contenuti scientifici della ricercaattraverso momenti ludici informativi.

Maggiori info sul progetto Typicalp

Il programma delle diverse giornate

  • 10-12:30 – Dimostrazioni sulla tecnologia di trasformazione. Su richiesta, presso lo stand, è possibile accedere al laboratorio e confrontarsi con i ricercatori su prodotti e processi.
  • 13:14:00 – Showcooking a cura dello chef Danilo Salerno
  • 15:00-16:00 – Degustazione guidata con formaggi a latte crudo e abbinamenti
  • 17:00-18:00 – Degustazione guidata con prodotti innovativi della ricerca
  • 19:00-20:00 – Aperitypicalp, aperitivo con i cocktail sperimentali realizzati dal bartender Renzo Bussi

Showcooking, degustazioni e aperitivi sono accessibili a un massimo di 20 persone. Per accedervi, la prenotazione è obbligatoria. È possibile registrarsi presso lo stand Typicalp il giorno dell’evento, entro le 12.

In adeguamento alle norme vigenti, gli appuntamenti di Cheese 2021 sono accessibili esclusivamente ai detentori del Certificato verde.

Cover image iStock Photo by Getty images. Ph. giovanni1232

 

 

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Piemonte - Bra, Typicalp
Cortile delle scuole Maschili - Bra (Italy)

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili