approfondimento degustazione

Per fare un cacio ci vuole più di un fiore: l’Umbria dei formaggi #4

slowfood mark

Paese

Bra, Italy

Ora locale

11:30

18 Settembre ore 11:30 nel tuo fuso orario

Gratuito

Per fare un cacio ci vuole (più di) un fiore. L’Umbria dei formaggi si presenta.

È questo il tema che esplorano gli eventi dell’Umbria a Cheese. Mostrando come la ricchezza dei formaggi derivi dalla biodiversità delle essenze foraggere, delle razze animali, dei latti. E ovviamente dai saperi di casari e pastori che li lavorano. 

Una quattro giorni per mettere alla prova i sensi, e per acquisire nuove consapevolezze.

Il programma del 18 settembre

  • ore 11:30 Per fare un cacio… ci vuole (più di) un fiore. L’Umbria dei formaggi si presenta: il gusto. Laboratorio con degustazione sensoriale a cura delle aziende presenti nello spazio Umbria. Il focus del giorno è l’attivazione del senso del gusto con l’obiettivo di cogliere le complessità dei formaggi a latte crudo.
  • ore16:00 Ospiti d’onore: la chiocciola di Transameria arriva a Bra. Valter Nilo Ciucci ci racconta la sua Transameria e le “scoperte” casearie di viaggiatore del territorio.

Per info e prenotazioni: Sergio Consigli 3669257459

Cheese è organizzato da Slow Food e Città di Bra con il supporto di Regione Piemonte. L’edizione 2023 si svolge dal 15 al 18 settembre. Noi cheesiamo, siatecheese anche voi! #Cheese2023 

 

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Bra - Stand Umbria,
Piazza Carlo Alberto - Bra (Italy)
GPS: 44.6955363, 7.8502217

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili

Altri eventi in questo format

Skip to content