Una forma di Storico Ribelle acquistata dalla Condotta Langhe Dogliani Carrù esattamente 10 anni fa e che verrà aperta durante questo laboratorio del Gusto, non capita tutti i giorni!
Grazie alla collaborazione con la Condotta, raccontiamo la storia, la produzione e l’evoluzione dello Storico Ribelle un formaggio icona della resistenza casearia.
Durante il Laboratorio del Gusto si degustano tre diverse annate, da 1 anno, passando per 4 anni e concludendo con l’apertura della forma di 10 anni di stagionatura. Una vera e propria evoluzione di sapori e aromi, scoprendo come il passare del tempo abbia arricchito e trasformato questo formaggio in un’autentica delizia gastronomica.
Inoltre, per arricchire ulteriormente l’esperienza, tre birre selezionate con cura saranno abbinate al formaggio. Tra queste, la prima cotta della birra prodotta dal coeso Agro Alimentare Cheese and Beer, dell’Istituto Velso Mucci di Bra, la Mucci Blonde. Inoltre le birre del birrificio Ofelia che offrono una varietà di gusti che si sposano armoniosamente con il formaggio.
Il ricavato di questo Laboratorio del Gusto serve per sostenere il progetto di Slow Food Italia dei Prati Stabili.
Cheese è organizzato da Slow Food e Città di Bra con il supporto di Regione Piemonte. L’edizione 2023 si svolge dal 15 al 18 settembre. Noi cheesiamo, siatecheese anche voi! #Cheese2023
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Lingue dell'evento: IT