Gli eventi dei partner

  • 18:00 - 19:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • QBA – Quality Beer Academy

Gli Stati Uniti sono senza dubbio la patria della new wave birraria. Scopriamo insieme a Matt Brynildson, head brewer di Firestone Walker, la storia del birrificio e dello stile che ha rivoluzionato il movimento craft americano, attraverso la degustazione di quattro birre diverse tra i suoi successi e le ultime…

  • 19:00 - 20:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano e Compagnia dei Caraibi: un cocktail vincente! Performance di mixology abbinata a degustazione di Parmigiano Reggiano in collaborazione con Compagnia dei Caraibi. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

  • 11:30 - 12:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Cheese si raccontano. Il Caseificio Cavola di Toano (Re) presenta la propria realtà con degustazione guidata di Parmigiano Reggiano di montagna. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

  • 13:00 - 14:00
  • Bra-Cortile Scuole Maschili 
  • Fucina pizza pane e pasticceria

Una delle sue citazioni preferite è di Luis De Camoes: “Qui… dove la terra finisce e il mare incomincia”. Come a dire: non abbiamo paura di non avere terra sotto i nostri piedi perché l’orizzonte è fantastico. Ed è questa la storia di Federica Mignacca che affronta il mondo dell’arte…

  • 15:00 - 16:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

Due grandi prodotti italiani si incontrano in un brindisi di qualità. Un’occasione per sperimentare il connubio tra l’aroma deciso del vermouth dell’Istituto del Vermouth di Torino in abbinamento al panorama aromatico del Parmigiano Reggiano di diverse stagionature. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

  • 15:00 - 16:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • QBA – Quality Beer Academy

Da Norbert di Xanten e Hildegard von Bingen ai giorni nostri, in Germania è sempre stata forte la tradizione brassicola dei Kloster, nel segno dell’editto della purezza (Reinheitsgebot). Scopriamo insieme la storia dei monasteri attraverso la degustazione di quattro birre. Evento su prenotazione sul sito Quality Beer Academy o presso…

  • 15:00 - 16:00
  • Bra-Via Cavour 
  • Il caffè delle parole

Le birre a fermentazione spontanea sono quanto di più antico e ancestrale si possa assaggiare in campo birrario. Nella regione belga del Pajottenland un manipolo di birrai si ostina a produrre come probabilmente avveniva in tempi di cui si è persa la memoria: nessun inoculo di lieviti, ma lentissime e…

  • 16:00 - 17:00
  • Bra-Cortile Scuole Maschili 
  • Fucina pizza pane e pasticceria

Elegante, distinta, ricercata. Tre aggettivi che descrivono in pieno la personalità di una grande protagonista del panorama enogastronomico nazionale ma anche dei frutti del suo lavoro di pasticciera. Anna Chiavazzo, prima nel piccolo paese di Casagiove e ora anche nel cuore di Caserta, a pochi passi dalla Reggia, porta a…

  • 16:00 - 17:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • BBBell Lounge

Per il panino piemontese Monfrà un pane speciale realizzato con farina di grano antico 100% San Pastore e Nocciole Piemonte Igp con un ingrediente d’eccezione, il Montèbore (Presidio Slow Food), uno dei formaggi più antichi e rari al mondo. Showcooking e degustazione a cura dello chef Domenico Sorrentino e food…

  • 16:30 - 17:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • QBA – Quality Beer Academy

Accanto alle produzioni classiche di Firestone Walker, nell’ampia cantina di Paso Robles riposano le vintage, una serie di birre complesse e interessanti di tradizione inglese, maturate in botti di legno di diversa origine e dimensione. Degustazione di quattro diverse birre maturate in botte guidata da Matt Brynildson, head brewer di Firestone…

  • 17:00 - 18:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Pastificio Di Martino

Il Pastificio Di Martino e Guffanti Formaggi vi invitano a scoprire il mondo della Pasta di Gragnano Igp e quello del gorgonzola. Pasta lunga o corta? Gorgonzola dolce o piccante? Attraverso questo laboratorio imparerete come abbinare questi due ingredienti valorizzandoli al meglio in termini di gusto e consistenze. Per concludere…

  • 18:00 - 19:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Cheese si raccontano. La Latteria Soc. Moderna di Bibbiano (Re) presenta la propria realtà con degustazione guidata e apertura di una forma con il tradizionale metodo dei coltelli. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

  • 18:00 - 19:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • QBA – Quality Beer Academy

Tra le più importanti e radicate tradizioni brassicole in Belgio, vi sono senza dubbio le Kriek e le Framboise, le birre prodotte aggiungendo frutta fresca (in particolare ciliegie o lamponi) su una base a fermentazione spontanea. Karel Boon di Brouwerij Boon racconta storia e caratteristiche stilistiche di queste birre attraverso…

  • 19:00 - 20:00
  • Bra-Cortile Scuole Maschili 
  • Fucina pizza pane e pasticceria

Francesca Gerbasio, 37 anni, nasce a Padula, nel Cilento dell’estrema provincia di Salerno e lì si forma tra un agriturismo e la pizzeria La pietra azzurra. A brevissimo è prevista l’apertura del suo locale a Sala Consilina. A Cheese porta: la pizza che le ha fatto vincere il titolo di…

  • 15:30 - 16:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano Reggiano è il formaggio con la stagionatura minima più lunga tra tutte le Dop. Facciamo la verticale! Dai 12 mesi si intraprende un viaggio attraverso il tempo in una degustazione guidata di diverse età di Parmigiano Reggiano per apprezzarne al meglio i cambiamenti visivi, strutturali e aromatici. Degustazione…