Degustazione

  • 11:30 - 12:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Cheese si raccontano. Il Consorzio vacche rosse di Reggio Emilia presenta la propria realtà con degustazione guidata di Parmigiano Reggiano di vacche rosse. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

  • 15:30 - 16:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Cheese si raccontano. Il Caseificio Brugnoli di Bardi (Pr) presenta la propria realtà con degustazione guidata di Parmigiano Reggiano di montagna. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

  • 19:00 - 20:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano e Compagnia dei Caraibi: un cocktail vincente! Performance di mixology abbinata a degustazione di Parmigiano Reggiano in collaborazione con Compagnia dei Caraibi. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

  • 11:30 - 12:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Cheese si raccontano. Il Caseificio Cavola di Toano (Re) presenta la propria realtà con degustazione guidata di Parmigiano Reggiano di montagna. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

  • 15:00 - 16:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

Due grandi prodotti italiani si incontrano in un brindisi di qualità. Un’occasione per sperimentare il connubio tra l’aroma deciso del vermouth dell’Istituto del Vermouth di Torino in abbinamento al panorama aromatico del Parmigiano Reggiano di diverse stagionature. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

  • 15:30 - 16:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano Reggiano è il formaggio con la stagionatura minima più lunga tra tutte le Dop. Facciamo la verticale! Dai 12 mesi si intraprende un viaggio attraverso il tempo in una degustazione guidata di diverse età di Parmigiano Reggiano per apprezzarne al meglio i cambiamenti visivi, strutturali e aromatici. Degustazione…

  • 13:00 - 14:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Cheese si raccontano. Il Caseificio Rastelli di Solignano (Pr) presenta la propria realtà con degustazione guidata e apertura di una forma con il tradizionale metodo dei coltelli. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

  • 18:00 - 19:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Cheese si raccontano. La Latteria Soc. Moderna di Bibbiano (Re) presenta la propria realtà con degustazione guidata e apertura di una forma con il tradizionale metodo dei coltelli. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

  • 15:00 - 15:45
  • Bra-Cortile Scuole Maschili 
  • Casa Libera del Burro

Simone de Feo, gelatiere e panificatore della Cremeria Capolinea di Reggio Emilia porta a Cheese l’arte dell’abbinamento “lievitati e gelati”. Educational mirati a scoprire l’arte della lievitazione al servizio del gelato artigianale. Artigiano appassionato, Simone de Feo anima insieme ai gelatieri ospiti della Piazza del gelato gli appuntamenti della Casa…

Evento gratuito

20 Settembre

altre date disponibili
  • 21:00 - 21:45
  • Bra-Cortile Scuole Maschili 
  • Casa Libera del Burro

Siamo inondati da preparati freddi chiamati indistintamente gelato e che spesso sono altro. Per riconoscerne la qualità e stabilire una metodologia di degustazione efficace, occorre comprendere a fondo il prodotto e le sue declinazioni territoriali, il suo percorso storico, le leggi fisiche e matematiche che si nascondono dietro alla sua…

  • 17:30 - 18:15
  • Bra-Cortile Scuole Maschili 
  • Casa Libera del Burro

Determinata e fiera, lievitista per passione e professione, straordinaria interprete di tutta la filiera dell’arte bianca, Helga Liberto è “la donna di Battipaglia”. Presso il suo locale PizzaArt sperimenta e sforna ogni giorno, in compagnia del marito Vito, i mille volti della panificazione. La dolcezza di Helga arriva alla Casa…

Evento gratuito
  • 15:00 - 15:45
  • Bra-Cortile Scuole Maschili 
  • Casa Libera del Burro

La famiglia Zogno è ricchissima di talenti e così, dopo avere conosciuto nella passata edizione di Cheese il panettiere Davide, è ora il momento di farsi coccolare dalla pasticceria portata alla Casa libera del burro di Latterie Inalpi, da sua sorella. Chiara Zogno, 30 anni, dalla piccola azienda familiare di…

Evento gratuito
  • 15:00 - 15:45
  • Bra-Cortile Scuole Maschili 
  • Casa Libera del Burro

Nel carcere di Padova, ogni giorno i maestri pasticcieri insegnano a 25 allievi detenuti i gesti, i tempi e l’etica di un’arte che, maturando lentamente, favorisce un cammino di cambiamento e diventa una possibilità reale per il futuro. La pasticceria Giotto porta a Cheese alla Casa libera del burro di…

Evento gratuito
  • 17:30 - 18:15
  • Bra-Cortile Scuole Maschili 
  • Casa Libera del Burro

Elegante, distinta, ricercata. Tre aggettivi che descrivono in pieno la personalità di una grande protagonista del panorama enogastronomico nazionale ma anche dei frutti del suo lavoro di pasticciera. Anna Chiavazzo, prima nel piccolo paese di Casagiove e ora anche nel cuore di Caserta, a pochi passi dalla Reggia, porta nella…

Evento gratuito
  • 13:30 - 14:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • QBA – Quality Beer Academy

Degustazione guidata di parmigiano di diverse stagionature selezionato dal Consorzio Parmigiano Reggiano in abbinamento con diverse birre. Evento su prenotazione sul sito di Quality Beer Academy o presso lo stand QBA nei giorni della manifestazione. Costo: €10,00.

  • 15:00 - 16:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • QBA – Quality Beer Academy

Nel 1084 sant’Arnoldus, per contenere la diffusione di malattie, insegnò ai suoi fedeli a preferire la birra all’acqua, all’epoca infetta e portatrice di epidemie. Riscopriamo la birra belga e la storia di Steenbrugge attraverso la degustazione di quattro birre d’Abbazia. Evento su prenotazione sul sito Quality Beer Academy o presso…

  • 16:30 - 17:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • QBA – Quality Beer Academy

Acqua, malto e luppolo sono i tre pilastri della birra tedesca fin dal lontano 1516, anno di promulgazione del celebre Editto della Purezza (o Reinheitsgebot). Scopriamo con l’aiuto del Mastro Birraio Marc Rauschmann come la combinazione di questi tre ingredienti possa dare vita a birre molto diverse tra loro. Evento…

  • 18:00 - 19:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • QBA – Quality Beer Academy

Benché siano state riscoperte solo negli ultimi anni, le birre a fermentazione mista e spontanea appartengono da secoli alla storia della birra. Scopriamo insieme storia, caratteristiche e curiosità attraverso la degustazione guidata di quattro birre acide. Evento su prenotazione sul sito Quality Beer Academy o presso lo stand QBA nei…

  • 13:30 - 14:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • QBA – Quality Beer Academy

Degustazione guidata di formaggi selezionati dal mitico affinatore Guffanti di Arona, in abbinamento con diverse birre. Evento su prenotazione sul sito Quality Beer Academy o presso lo stand QBA nei giorni della manifestazione. Costo €10,00.

  • 15:00 - 16:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • QBA – Quality Beer Academy

La famiglia Rodenbach annovera tra i suoi membri alcuni dei protagonisti assoluti della storia belga. Parteciparono alle guerre napoleoniche, alla successiva indipendenza e, naturalmente, alla creazione a inizio Ottocento di un birrificio, che ancora oggi produce in modo unico e inimitabile birre che maturano fino a due anni in botti…

  • 16:30 - 17:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • QBA – Quality Beer Academy

Il Pajottenland è una regione agricola, a sud della città di Bruxelles, che custodisce una delle produzioni birrarie più complesse e apprezzate in tutto il mondo, il Lambic. Karel Boon, di Brouwerij Boon, racconta storia e caratteristiche attraverso la degustazione di alcuni delle birre più particolari prodotte dalla sua famiglia.…

  • 16:30 - 17:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • QBA – Quality Beer Academy

Accanto alle produzioni classiche di Firestone Walker, nell’ampia cantina di Paso Robles riposano le vintage, una serie di birre complesse e interessanti di tradizione inglese, maturate in botti di legno di diversa origine e dimensione. Degustazione di quattro diverse birre maturate in botte guidata da Matt Brynildson, head brewer di Firestone…

  • 18:00 - 19:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • QBA – Quality Beer Academy

Tra le più importanti e radicate tradizioni brassicole in Belgio, vi sono senza dubbio le Kriek e le Framboise, le birre prodotte aggiungendo frutta fresca (in particolare ciliegie o lamponi) su una base a fermentazione spontanea. Karel Boon di Brouwerij Boon racconta storia e caratteristiche stilistiche di queste birre attraverso…

  • 18:00 - 19:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • QBA – Quality Beer Academy

Gli Stati Uniti sono senza dubbio la patria della new wave birraria. Scopriamo insieme a Matt Brynildson, head brewer di Firestone Walker, la storia del birrificio e dello stile che ha rivoluzionato il movimento craft americano, attraverso la degustazione di quattro birre diverse tra i suoi successi e le ultime…