Eventi Dei Partner

  • 13:00 - 14:00
  • Bra-Cortile Scuole Maschili 
  • Fucina pizza pane e pasticceria

Direttamente dalla Puglia, ad aprire le danze della Fucina pizza pane e pasticceria di Cheese 2019 è l’unica donna istruttrice della Scuola Italiana Pizzaioli, la prima ad avere vinto il titolo di Campionessa del Mondo nel 2008 a Parma per la categoria “Pizza classica”. A parlare di impasti e materie…

  • 19:00 - 20:00
  • Bra-Cortile Scuole Maschili 
  • Fucina pizza pane e pasticceria

Determinata e fiera, lievitista per passione e professione, straordinaria interprete di tutta la filiera dell’arte bianca, Helga Liberto è “la donna di Battipaglia”. Presso il suo locale PizzaArt sperimenta e sforna ogni giorno, in compagnia del marito Vito, i mille volti della panificazione. La dolcezza di Helga trova casa a…

  • 13:00 - 14:00
  • Bra-Cortile Scuole Maschili 
  • Fucina pizza pane e pasticceria

Si definisce scherzosamente la regina della pizza ed è stata tra le prime pizzaiole a partecipare agli eventi internazionali di Slow Food. Non poteva mancare a questa narrazione in rosa la signora che porta tutti al Settimo cielo (questo il nome della sua pizzeria a Settimo, Vr): Petra Antolini. A…

  • 13:00 - 14:00
  • Bra-Cortile Scuole Maschili 
  • Fucina pizza pane e pasticceria

Una delle sue citazioni preferite è di Luis De Camoes: “Qui… dove la terra finisce e il mare incomincia”. Come a dire: non abbiamo paura di non avere terra sotto i nostri piedi perché l’orizzonte è fantastico. Ed è questa la storia di Federica Mignacca che affronta il mondo dell’arte…

  • 16:00 - 17:00
  • Bra-Cortile Scuole Maschili 
  • Fucina pizza pane e pasticceria

La famiglia Zogno è ricchissima di talenti e così, dopo avere conosciuto nella passata edizione di Cheese il panettiere Davide, è ora il momento di farsi coccolare dalla pasticceria salata portata a Cheese da sua sorella. Chiara Zogno, 30 anni, nella piccola azienda familiare di Conselve (Pd), è la regina…

  • 16:00 - 17:00
  • Bra-Cortile Scuole Maschili 
  • Fucina pizza pane e pasticceria

Elegante, distinta, ricercata. Tre aggettivi che descrivono in pieno la personalità di una grande protagonista del panorama enogastronomico nazionale ma anche dei frutti del suo lavoro di pasticciera. Anna Chiavazzo, prima nel piccolo paese di Casagiove e ora anche nel cuore di Caserta, a pochi passi dalla Reggia, porta a…

  • 19:00 - 20:00
  • Bra-Cortile Scuole Maschili 
  • Fucina pizza pane e pasticceria

Francesca Gerbasio, 37 anni, nasce a Padula, nel Cilento dell’estrema provincia di Salerno e lì si forma tra un agriturismo e la pizzeria La pietra azzurra. A brevissimo è prevista l’apertura del suo locale a Sala Consilina. A Cheese porta: la pizza che le ha fatto vincere il titolo di…

  • 11:30 - 12:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • BBBell Lounge

Il Monfrà è un panino talmente piemontese che racchiude al suo interno anche la massima espressione spumantistica del territorio, una salsa a base di metodo classico Alta Langa Docg. Showcooking e degustazione a cura dello chef Domenico Sorrentino e food talk con la partecipazione del Consorzio Alta Langa. Ingresso libero…

  • 16:00 - 17:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • BBBell Lounge

A qualcuno piace cruda. Il panino piemontese Monfrà, il cui ingrediente principe è la carne cruda di razza piemontese, è un omaggio all’enogastronomia del Piemonte. Showcooking e degustazione a cura dello chef Domenico Sorrentino e food talk con la partecipazione di La Granda. Ingresso libero fino a esaurimento posti. Iscrizione…

  • 16:00 - 17:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • BBBell Lounge

Per il panino piemontese Monfrà un pane speciale realizzato con farina di grano antico 100% San Pastore e Nocciole Piemonte Igp con un ingrediente d’eccezione, il Montèbore (Presidio Slow Food), uno dei formaggi più antichi e rari al mondo. Showcooking e degustazione a cura dello chef Domenico Sorrentino e food…

  • 11:00 - 12:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Cheese si raccontano. Il Caseificio Gennari Sergio e Figli di Collecchio (Pr) presenta la propria realtà con degustazione guidata di Parmigiano Reggiano di vacca bruna. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

20 Settembre

altre date disponibili
  • 20:00 - 21:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

Spakka il kilo! Per terminare al meglio la giornata, vi aspettiamo per un momento di divertimento che invita il pubblico a indovinare il peso di una punta di Parmigiano Reggiano. Chi si avvicinerà di più avrà in premio il pezzo di formaggio. Mettete alla prova le vostre abilità! Ingresso libero.

Evento gratuito
  • 11:30 - 12:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Cheese si raccontano. Il Consorzio vacche rosse di Reggio Emilia presenta la propria realtà con degustazione guidata di Parmigiano Reggiano di vacche rosse. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

  • 13:00 - 14:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

Presentazione del progetto che vede il Consorzio del Parmigiano Reggiano impegnato attivamente con Slow Food nella rinascita di alcune aree rurali di Marche, Abruzzo, Umbria e Lazio colpite dal terremoto. Grazie al contributo dei Caseifici del Parmigiano Reggiano saranno avviati nuovi Presìdi Slow Food e sostenuti gruppi di giovani produttori…

  • 15:30 - 16:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Cheese si raccontano. Il Caseificio Brugnoli di Bardi (Pr) presenta la propria realtà con degustazione guidata di Parmigiano Reggiano di montagna. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

  • 17:00 - 18:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

Presentazione dell’edizione 2019 della Parmigiano Reggiano Night, organizzata in collaborazione con i ragazzi del Master in Communication, Digital Media, Social Strategy di Sole 24 Ore Business School. A seguire degustazione di Parmigiano Reggiano in abbinamento a un cocktail ideato appositamente per l’evento. Incontro gratuito su prenotazione presso lo stand.

  • 19:00 - 20:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano e Compagnia dei Caraibi: un cocktail vincente! Performance di mixology abbinata a degustazione di Parmigiano Reggiano in collaborazione con Compagnia dei Caraibi. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

  • 11:30 - 12:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Cheese si raccontano. Il Caseificio Cavola di Toano (Re) presenta la propria realtà con degustazione guidata di Parmigiano Reggiano di montagna. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

  • 15:00 - 16:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

Due grandi prodotti italiani si incontrano in un brindisi di qualità. Un’occasione per sperimentare il connubio tra l’aroma deciso del vermouth dell’Istituto del Vermouth di Torino in abbinamento al panorama aromatico del Parmigiano Reggiano di diverse stagionature. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

  • 15:30 - 16:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano Reggiano è il formaggio con la stagionatura minima più lunga tra tutte le Dop. Facciamo la verticale! Dai 12 mesi si intraprende un viaggio attraverso il tempo in una degustazione guidata di diverse età di Parmigiano Reggiano per apprezzarne al meglio i cambiamenti visivi, strutturali e aromatici. Degustazione…

  • 13:00 - 14:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Cheese si raccontano. Il Caseificio Rastelli di Solignano (Pr) presenta la propria realtà con degustazione guidata e apertura di una forma con il tradizionale metodo dei coltelli. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

  • 18:00 - 19:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Parmigiano Reggiano

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Cheese si raccontano. La Latteria Soc. Moderna di Bibbiano (Re) presenta la propria realtà con degustazione guidata e apertura di una forma con il tradizionale metodo dei coltelli. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.