Laboratorio Del Gelato

20 Settembre

altre date disponibili
  • 10:30 - 11:15
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Piazza del Gelato

Sai riconoscere il buon gelato? Sai quali ingredienti dovremmo trovarci e quali dovremmo evitare? Proviamo a fare un passo in più… Sai fare il gelato? Sei un degustatore provetto? A tutte queste domande risponde Marlena Buscemi, esperta di educazione alimentare e cuciniera per passione. Ingresso libero.

21 Settembre

altre date disponibili
  • 10:30 - 11:15
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Piazza del Gelato

Sai riconoscere il buon gelato? Sai quali ingredienti dovremmo trovarci e quali dovremmo evitare? Proviamo a fare un passo in più… Sai fare il gelato? Sei un degustatore provetto? A tutte queste domande risponde Marlena Buscemi, esperta di educazione alimentare e cuciniera per passione. Ingresso libero.

20 Settembre

altre date disponibili
  • 14:30 - 15:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Piazza del Gelato

Il burro non può essere considerato un ingrediente vero e proprio nel gelato, rappresenta piuttosto un sapore da tradurre in gusto. Nei vari appuntamenti ogni coppia di Maestri Gelatieri ne darà la sua interpretazione. Venerdì 20: Cinzia Otri – Gelateria della passera (Firenze) + Fabio Bracciotti – Sorbetteria Crème Glacé…

Evento gratuito

20 Settembre

altre date disponibili
  • 16:00 - 17:00
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Piazza del Gelato

In quanti maniere possono esprimersi le uova nel gelato? Dalle più classiche delle creme alle più ambiziose delle destrutturazioni. Non si pongono limiti, perché ogni uovo è un universo di possibilità. Venerdì 20: Luciana Sapia – Il dolce sogno (Castellanza, Busto Arsizio, Cassano Magnago) + Silvia Duranti – Qualcosa di…

Evento gratuito
  • 17:30 - 18:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Piazza del Gelato

I migliori gelatieri d’Italia e del mondo interpretano il Gelato del recupero. Recuperando la tradizione di un territorio o un gusto della memoria, utilizzando prodotti a fine vita come la frutta troppo matura o i biscotti rotti, usando prodotti secondari come le croste di formaggio o impiegando frutti dimenticati ed…

Evento gratuito

20 Settembre

altre date disponibili
  • 19:30 - 20:30
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Piazza del Gelato

Un piatto che diventa gelato, sorbetto oppure granita, attingendo dal grande bagaglio gastronomico italiano e internazionale. Con maestria tecnica, capacità di bilanciamento e abbinamento dei sapori, ogni ricetta, dolce o salata, può vestire il suo abito da gelato. Tutti i giorni, insieme al gelatiere Stefano Guizzetti di Ciacco, un gelatiere…

Evento gratuito